没有容易的年份——今年在智利尤其如此。多年来一直影响该国的大范围干旱——以及夏季干燥炎热的预测——表明2023 年将是充满挑战的一年。
(相关资料图)
但在 1 月中旬,情况急剧恶化,Maule、Ñuble、Itata 和 Bío Bío 发生了大火,超过 50,000 公顷的森林被毁。大火烧毁了城镇、葡萄园、酿酒厂和至少 24 人的生命。一场悲剧。
最终平衡估计有 600 家小型葡萄酒生产商受到影响,损失了大约 470 公顷的葡萄树。这些葡萄树中的大多数都是百年老树,是智利祖传葡萄酒遗产中不可替代的一部分。
同时,留下的东西被烟雾和灰烬所取代。今天的生产商正在评估烟雾污染对他们酿造的葡萄酒的影响。他们还着眼于未来,希望能够保留这个拥有五个世纪历史的地区的酿酒传统。
记录热浪
夏季的高温使 2023 年成为过去 70 年来最热的年份之一。这意味着葡萄栽培团队必须特别努力地工作,以确定收获葡萄的正确时间。然而,除了来自气象站的硬数据和读数之外,这个年份比预期的更微妙,每个山谷的表现都不同。
“我从未在同一年看到如此多的变化。干露酒庄的酿酒师兼技术总监 Marcelo Papa 说,沿海地区的葡萄园与远离大海的安第斯山脉和中央山谷的葡萄园有截然不同的一年。
“在Limarí, 我们的度数日数较少且云层较多,而在Maipo,我们经历了持续一段时间的高温,收获不得不提前 10 天,”他补充道。
然而,最好从头开始,Tabalí 的农业工程师 Héctor Rojas 在这方面提供了很大的帮助。他解释说:“2022 年的冬天特别寒冷,降雨量更多,利马里的降雨量高达 140 毫米——平均在 60 到 80 毫米之间——而迈坡的降雨量为 380 毫米。”
“然后我们遇到了一个寒冷的春天,这显着阻碍了一些物候的发展,同时由于雨季过后的潮湿土壤,叶子的生长旺盛。但是,突然之间,从 12 月底开始到整个 1 月,我们看到气温持续上升,使植物摆脱了昏睡状态,并迅速加速成熟。这是让你保持警惕的一年。
缩小收获窗口
由于炎热的夏季气温,收割期缩短了。一些品种同时成熟,而这通常相隔数周。当然,这带来了后勤方面的挑战,现场和酒厂团队之间的良好协调至关重要。
Viña Leyda 的首席酿酒师 Viviana Navarrete 解释说:“在 Leyda 山谷,收获开始缓慢,与 2022 年相比推迟了 12 至 14 天。很难让葡萄积累足够的白利糖度。葡萄中的糖分积累缓慢,伴随着高酸度一直持续到最后。
"长相思晚熟。有一个非常短的窗口,所以我们不得不在 3 月的最后几天迅速采取行动,当时气温很高,白利糖度累积曲线加速,”她继续说道。“雨水不足,但葡萄园的挑战依然存在,因为我们的湿度很高,导致在季节开始时出现白粉病,然后是孤立的灰霉病菌。”
每个制作人似乎都对本季的发展和最终结果有自己的看法。但他们都同意,这是一个炎热的年份,收割开始和结束的时间比内河谷的正常时间早了三周。到 4 月底,大多数生产商已将葡萄运入酒厂并开始发酵。
X 关闭
Copyright © 2015-2023 京津冀餐饮网版权所有 备案号:京ICP备2022022245号-12 联系邮箱:434 922 62 @qq.com